Этот рецепт с вегетарианского форума
Сырники без яиц получаются пышные, красивые,
а на вкус – нежнейшие!
[600x447]
Ингредиенты:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соли- щепотка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
[600x401]
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар
(много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут,
потребуют больше муки, в результате, будут жесткими,
не вкусными и подгорят) и
1 ст. л.муки.
Хорошенько размешать.
Творог не должен липнуть к рукам.
[600x384]
Чтобы сырники были одинакового размера,
скатайте "колбаску" из творога и разрежьте на одинаковые ломтики.
[600x401]
Затем каждый слегка обвалять в муке, подравнять.
[600x401]
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть,
выложить сырники, накрыть крышкой,
убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
[600x401]
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится.
Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
[600x401]
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус:
изюм, банан, яблоко, курагу..
Приятного аппетита!
P.S. Творог лучше брать магазинный.
Не знаю почему, но из домашнего не получаются,
разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?).
Лучше все было из творога с 9% жирностью.
И еще, творог не должен быть сильно влажный.
Если из него все течет, то лучше предварительно
откиньте его на сито или марлю.