• Авторизация


Мясо с фасолью и рисом по-египецки 03-03-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения D_Vir_cafe Оригинальное сообщение

Мясо с фасолью и рисом по-египецки


 
Понадобится:
  • 1 кг мяса
  • 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1-2 ст.л томатной пасты
  • пучок кинзы (я без нее - не люблю)
  • половинку и 1 шт. перца чили
  • 2,5 ст. бульона
  • специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. раст. масла
 
Приготовление:
 
Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль)
Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.
 
Бульон процедить.
 
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Я взяла такую фасоль
 
Приготовить соус:
 
Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили
 
Мелко порезать
 
В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить овощи все вместе, пока сок от помидор не выпарится
 
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и 2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет.
 
Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.
 
Мясо с фасолью подавать с рисом (рецепт риса с вермишелью и салата здесь, хлебными лепешками и овощным салатом.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с фасолью и рисом по-египецки | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»