| Время приготовления: 80 минут | |
| Количество порций: 8 | |
| Описание: Пересматривая рецепты блинных пирогов, думала испечь сладкий, но, найдя в холодильнике упаковку с/с форели, вспомнила как отлично сочетаются творог, рыба, злень и чесночный аромат. Родился довольно простой заливной пирог, который отлично подойдет на любой праздничный стол, к ужину, как закуска, отличный вариант перекуса в холодном виде, а в горячем незаменим к сладкому чаю! | |
[показать] |
|
Ингредиенты для "Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком"
Рецепт "Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком"
[показать] |
Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее. |
[показать] |
Всего понадобится продуктов: 500-600гр топленого молока 4% 1 стакан муки 2 яйца 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1/3 ч.л. соды 100гр крутого кипятка Все ингредиенты хорошо перемешиваем (кроме 2х последних) В 100гр кипятка разводим соду, хорошо перемешиваем и струйкой вливаем в тесто, параллельно вымешивая тесто миксером до образования однородной массы. Не удивляйтесь, тесто сразу вспенится как будто взбит белок. Дайте ему постоять 10 мнут и можно печь блины. |
[показать] |
Тесто при попадании на горячую сковороду будет как пенка, не пугайтесь, зато блинчики будут супер ажурные и супер нежные, как суфле. |
[показать] |
Приступим к начинке нашей улитки: смешаем творог, форель, чеснок и зелень Зелень у меня заморожена, просто я сразу покупаю большие пучки зелени, мою, сушу ее и мелко рублю, сразу замораживаю. Использую во всех блюдах, даже в салатах, и не переживаю что забыла ее купить или она завянет, такой свежезамороженный продукт не отличить в блюдах от "свежекупленного" |
[показать] |
В готовую смесь добавим яйцо, перемешаем еще разок, добавим примерно 0,5 ч.л. соли, немного черного молотого перца |
[показать] |
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировкой, если она не силиконовая |
[показать] |
Закрутить в блинчики готовую начинку |
[показать] |
Выкладываем в форму блины спиралью |
[показать] |
Смешаем ингредиенты для заливки до однородной массы: 2 яйца + молоко + сметана + остатки творожной массы от начинки |
[показать] |
Заливаем блины смесью. Выпекаем 45-55 минут до румяного цвета в духовке на 180гр. Приятного аппетита! |