• Авторизация


Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком (Очень вкусно!!!))) 03-03-2012 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком (Очень вкусно!!!)))

[показать]

 

 
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Описание: Пересматривая рецепты блинных пирогов, думала испечь сладкий, но, найдя в холодильнике упаковку с/с форели, вспомнила как отлично сочетаются творог, рыба, злень и чесночный аромат. Родился довольно простой заливной пирог, который отлично подойдет на любой праздничный стол, к ужину, как закуска, отличный вариант перекуса в холодном виде, а в горячем незаменим к сладкому чаю!
[показать]
 
 

Ингредиенты для "Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком"

 

Рецепт "Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком"

[показать] Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее.

[показать] Всего понадобится продуктов:
500-600гр топленого молока 4%
1 стакан муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
100гр крутого кипятка

Все ингредиенты хорошо перемешиваем (кроме 2х последних)
В 100гр кипятка разводим соду, хорошо перемешиваем и струйкой вливаем в тесто, параллельно вымешивая тесто миксером до образования однородной массы. Не удивляйтесь, тесто сразу вспенится как будто взбит белок. Дайте ему постоять 10 мнут и можно печь блины.

[показать] Тесто при попадании на горячую сковороду будет как пенка, не пугайтесь, зато блинчики будут супер ажурные и супер нежные, как суфле.

[показать] Приступим к начинке нашей улитки:
смешаем творог, форель, чеснок и зелень
Зелень у меня заморожена, просто я сразу покупаю большие пучки зелени, мою, сушу ее и мелко рублю, сразу замораживаю. Использую во всех блюдах, даже в салатах, и не переживаю что забыла ее купить или она завянет, такой свежезамороженный продукт не отличить в блюдах от "свежекупленного"

[показать] В готовую смесь добавим яйцо, перемешаем еще разок, добавим примерно 0,5 ч.л. соли, немного черного молотого перца

[показать] Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировкой, если она не силиконовая

[показать] Закрутить в блинчики готовую начинку

[показать] Выкладываем в форму блины спиралью

[показать] Смешаем ингредиенты для заливки до однородной массы:
2 яйца + молоко + сметана + остатки творожной массы от начинки

[показать] Заливаем блины смесью. Выпекаем 45-55 минут до румяного цвета в духовке на 180гр.
Приятного аппетита!


[показать]
[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63579/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком (Очень вкусно!!!))) | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»