• Авторизация


Сделать настоящие мороженое "как раньше" 24-02-2012 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелена_Харбер Оригинальное сообщение

Сделать настоящие мороженое "как раньше"

Как сделать мороженое дома?

Сегодня предметом разговора станет мороженое. Как приготовить мороженое дома? Я иногда задавал себе этот вопрос, но никогда дело не доходило до процесса изготовления.

[400x591]

Итак посмотрим, как же сделать домашнее мороженое. Сегодня мороженое изготавливают не по ГОСТу, как это было раньше, а по ТУ (технические условия). Поэтому каждый изготовитель производит эскимо по своему “собственному” рецепту, в котором полно разнообразных, иногда ненужных, ингредиентов.

Обычно заводское мороженое производится из сухого молока, сгущенки и стабилизаторов (загустители). Именно благодаря стабилизаторам, эскимо не превращается в воду, когда подтаивает, а имеет приятную густоватую структуру. Вот такое мороженое мы и покупаем в супермаркетах и ларьках.

Попробуем приготовить мороженое, которое имеет примерно 12-15% жирности (такое мороженое и есть пломбир) своими собственными руками.

Для этого нам понадобится:

  • 300 мл молока жирностью 3,2%
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 35 г сухого молока
  • 90 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Расчет ведется на 4 порции по 150мл.

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

[500x400]

[500x400]

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

[500x400]

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

[600x400]

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

[500x400]

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

[500x400]

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

[500x400]

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

[500x386]

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

[500x400]

Можно есть!

[400x591]

Приятного аппетита, и обязательно угостите друзей и домочадцев своим домашним мороженым.

 

[351x73]

Серия сообщений "+Рецепты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Осенние драники.
...
Часть 4 - Низкокалорийный десерт : крем из кефира
Часть 5 - Как правильно сделать чай?
Часть 6 - Сделать настоящие мороженое "как раньше"
Часть 7 - Низкокалорийный десерт : Творожная запеканка с персиком
Часть 8 - Сделать Настоящий шоколад без сахара и сахарозаменителя
...
Часть 17 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
Часть 18 - Парата - индийский хлеб с пряностями
Часть 19 - Детские кексы-конфеты из драже

Серия сообщений "+Десерты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Низкокалорийный десерт : крем из кефира
Часть 3 - Сделать настоящие мороженое "как раньше"
Часть 4 - Низкокалорийный десерт : Творожная запеканка с персиком
Часть 5 - Сделать Настоящий шоколад без сахара и сахарозаменителя
Часть 6 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
Часть 7 - Детские кексы-конфеты из драже
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сделать настоящие мороженое "как раньше" | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»