• Авторизация


Говядина в пиве 21-02-2012 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Говядина в пиве


[250x250]

.Этот рецепт  "Говядина в пиве" подойдет как для праздничного стола, вы порадуете мужа на 23 февраля,

что тоже ему будет радостно и необычно.

А можно приготовить его и на каждый день, все зависит от  ваших пожеланий и предпочтений. Но пробовать его однозначно нужно, мясо  получается неимоверно нежным, сочным и ароматным за счет свежих травок.

Ингредиенты:
 
700 гр нежирной говядины
540 мл тёмного пива
1 средняя луковица
1 палочка стебля сельдерея
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 бульонных кубика (говяжьи)
2 веточки тимьяна
Соль и перец по вкусу
 
Для теста:
 
250 гр пшеничной муки
150 гр маргарина
1 яйцо
Пара щепоток кондитерского мака
Соль
 
Приготовление:
 
Лук и сельдерей мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле. Добавить муку и перемешать так, чтобы не было комочков (можно растереть вилкой).
 
Мясо нарезать на куски весом примерно 50 гр. и сложить в посуду с толстым дном. Добавить бульонные кубики, тимьян, посолить и поперчить. Выложить в мясо обжаренный лук и сельдерей, перемешать. Залить пивом и довести до кипения.
 
Пока мясо закипает, разогреть духовку до 160-180 градусов. Когда мясо закипит, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 часа. Периодически доставать и перемешивать.
 
Готовое мясо достать из духовки, снять крышку и поставить на плиту на средний огонь, чтобы дать соусу ещё немного увариться и загустеть. Не нужно слишком передерживать, достаточно 30 минут.
 
Для теста размягчённый маргарин смешать с солью и мукой. Если нет времени ждать, когда маргарин подтает при комнатной температуре, можно его порубить ножом и взбить в миксере вместе с мукой.
 
Готовую говядину в пиве переложить в керамическую чашку, в которой она будет подаваться на стол. Тесто раскатать чуть большим размером (1-1,5 см), чем диаметр чашки. Получившимся пластом накрыть чашку с мясом и хорошо прижать по краям. Излишки теста обрезать и сделать из них сердечко. Смазать тесто взбитым яйцом  и прилепить сверху сердечко, посыпанное маком. Поставить чашку с мясом в духовку, увеличив температуру до 200 градусов.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в пиве | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»