• Авторизация


Ода БЛИНАМ. 16-02-2012 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetikH Оригинальное сообщение

Ода БЛИНАМ.

Крепы с абрикосово-творожной начинкой .
[700x525]
Вот что сообщает по этому поводу Википедия: "блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски, обычно сладких и подаваемых со сладкими начинками. Характерны для французской (фр. crêpe; особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиш понятие blintz наряду с русскими блинами"

Понадобится:
-150 мл сливок (15% у меня были);
-6 яиц;
-300 мл молока;
-250 мл холодной воды;
-500 мл пшеничной муки;
-2 ст.л растительного масла (но лучше взять растопленное сливочное, так вкуснее);
-1 ст.л сахара;
-половина чайной ложки соли;
-50 мл коньяка (можно исключить, но он тут в тему, вносит пикантную деталь).



Все ингредиенты смешать миксером или в блендере, и оставить при комнатной температуре на полтора часа. А можно в холодильнике на всю ночь, если готовите тесто заранее на завтра.
Выпекать на сухой сковороде, с двух сторон.
Блинчики получаются тонкие, эластичные, чуть сладковатые.

Для начинки можно взять все что угодно. В этот раз у меня:

-абрикосовый джем;
-жирный творог;
-сметана.
[700x525]
Выложить на блинчик. И завязать в мешочек.


А эти блинчики из разряда тех, которые ну не могут не получиться, и не могут получиться плохо.
Самый простой и быстрый вариант.
Годятся для употребления в самостоятельном виде, а также для всевозможных фарширований.

[700x525]
Ингредиенты надо взять исходя из такой пропорции на одну часть пшеничной муки - три части молока.
Делала на 100 гр. муки, 300 гр молока, добавила на кончике чайной ложки соли, чайную ложку сахара, все хорошо смешать. Взбить два яйца, добавить и перемешивать до получения однородного теста. И оставить на пол часа. Перед выпечкой добавить ложку растительного масла. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками, зарумянивая с двух сторон.

И икры, икры к ним побольше :)



Нежнейшие крахмальные блинчики.



[700x525]
Тесто:
-кефир 400 гр;
-яйцо 2 шт;
-мука 3 ст.л;
-картофельный крахмал 4 ст.л;
-разрыхлитель 1 ч.л;
-щепотка соли;
-сахар 1 ст.л;
-растительное масло 2 ст.л.

Слова автора, цитирую:
"1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой*, размешать.
2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
4. Приятного аппетита!"

*заменила ее на разрыхлитель

Блинчики чудесные просто. Посмотрите края какие.



Дрожжевые гречневые блины.

[700x525]
На 50-55 штук

1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу

растительное масло для смазывания сковороды

Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.

1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.

3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.

4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.

5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.

6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.

7. Выпекать блины как обычно.

Блины получились прекрасные: тоненькие; роскошного вида - румяные и дырчатые; и очень вкусные.
А из начинок к ним запросились вот такие.

[700x525]
Слабосоленая форель нарезана мелкими кубиками. К ним добавлено немного рубленного укропа. И все это в сочетании с крем-фрешем.

[700x525]
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные шампиньоны. Когда грибы поджарятся, добавить немного сливок (10% у меня были), убавить огонь, посолить и помешивая выпаривать сливочный соус до уменьшения объема вполовину.

Рисовые блины с кунжутом.

[700x525]
Для теста брала:

-150 гр рисовой муки (в ход пошло детское питание);
-3 яйца;
-15 гр кунжутных семян (целый пакетик это);
-1 ст. л. растительного масла;
-1 ч. л. кунжутного масла;
- щепотка соли;
-300 мл холодной газированной воды.


Из перечисленного завести тесто, оно будет достаточно жидкое, по густоте как хороший кефир.
Блинчики эти ВАЖНО выпекать при невысокой температуре. У меня 9 - это максимум, а пекла я на 6, то есть ближе к умеренной температура нужна здесь.
Тесто хорошо разливается и блинчики получаются тонкими и хрупкими.
Для того чтобы потом в них можно было что-то завернуть, после выпекания их нужно промазывать кисточкой, смоченной в растительном масле, укладывать блинчики друг на друга и накрывать полотенцем, они должны немного отмякнуть.

В это время готовим начинку и соус к ней.
У меня здесь копченая куриная грудка, свежая паприка соломкой зеленый лук и соус. Для соуса взяла столовую ложку соевого соуса, чайную ложку сливового варенья, пол чайной ложки крахмала, все смешала и прогрела на сковороде 1 минуту.

Вкусно превкусно получилось. Запах кунжута, вкус кунжута, кисло-сладкий соус и копченый привкус мяса на фоне хрупкого, тающего во рту блинчика.

Блинчики из заварного теста, фаршированные мясом.



[700x525]
Слова автора, ничего не меняла, следовала по описанию шаг за шагом:

"Рецепт
2 стакана муки,
2 яйца,
1 ст ложка сахарного песка,
примерно поллитра молока,
соль,
3-4 ст ложки подсолнечного масла,
1 чайник кипящей воды.

Молоко подогреть примерно до температуры человеческого тела, тонкой струйкой влить в миску с просеянной мукой, размешивая попутно, чтобы не было комков. Добавить яйца, соль и сахар, можно использовать миксер на небольших оборотах, чтобы сделать смесь однородной. Добившись однородности теста, тонкой струйкой вливаем в него кипяток при работающем миксере. Воды льём столько, чтобы тесто стало по вязкости похожим на жидкую сметану. Добавить масла и хорошо размешать."


Тесто очень хорошее и удобное для выпекания, блинчики прекрасные и совсем не капризные. Получила удовольствие прямо от работы с ним.

Ну а фаршировать блины, сделанные по рецепту мужчины нужно, конечно, тоже основательными начинками. Решила, что сегодня им быть с мясным фаршем.
Фарш из свинины с говядиной, обжаренным репчатым луком и перчиком чили.
Блинчики с одной стороны сильно не поджаривала, доводила их лишь бы чуть схватились. После завернула такими вот пальчиками и обжаривала на масле до румяной корочки.


Овсяные блинчики на топленом молоке с творожной начинкой.



[700x525]

Блинное тесто:

2 стакана овсяной муки
2 стакана топленого молока
3 яйца
1 столовая ложка сахарного песка
половина чайной ложки соли
2 столовых ложки топленого масла

Про топленое молоко придумала на ходу. Представилось что вкус этот хорошо подойдет к овсянке. И не ошиблась, очень гармонично получилось.

Молоко подогрела и соединила с половиной муки. Добавила желтки, сахар и соль, вымесила. Добавила оставшуюся муку и и растопленное масло. Белки взбила отдельно и аккуратно ввела в готовое тесто.

Выпекала на умеренном огне, поджаривая с двух сторон. Проба на первом блине показала, что все прекрасно, поэтому пшеничную муку не подмешивала. Тесто хорошо растекается и хорошо схватывается, переворачивается легко.

Очень уютные такие получились блинчики. Кремового цвета, тоненькие с приятным сливочным отзвуком во вкусе.

Начинку сделала из деревенского жирного творога, с добавлением сметаны и ванильного сахара.


И НАПОСЛЕДОК - Блинная закуска.


[700x525]

1.Блинное тесто подготовить как на тонкие блинчики.

2.Начать выпекать все блины с одной стороны.

3.Затем на блины (с обжаренной стороны) выложить начинку, край промазать кисточкой блинным тестом и свернуть блин чебуреком. Обжарить блинный чебурек с двух сторон.

Начинка:

-отварное куриное филе (нарезать маленькими кусочками);
-отварная морковь (натереть);
-фундук (измельчить);
-творожный сыр.

Всё то, что вы прочли взято мной на сайте http://appeti.livejournal.com.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ода БЛИНАМ. | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»