• Авторизация


Начинка по-украински 11-02-2012 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Рецепт — «Начинка по-украински».

автор

Рецепт этот -  когда-то наши бабушки выпекали в печи на дровах, но в условиях современной цивилизации - можно и в духовке:

[640x480]

Состав:

яйца - 7штук,

сахар - 250 грамм,

молоко - 700 миллилитров,

подсолнечное масло - 200 миллилитров,

сода пищевая - 1 ст. ложка,

уксус - 50 грамм,

мука - 3 стакана ( 3 х 250 ),

паленый сахар - 50 грамм залитый 100 миллилитрами кефира,

масло сливочное - 20 грамм.

Приготовление:

Палим на медленном огне 50 грамм сахара и заливаем кефиром, процеживаем:

[640x480]

Взбиваем яйца с сахаром 20 минут:

[640x480]

[640x480]

Гасим соду уксусом:

[640x480]

Все ингредиенты соединяем в одной посуде и взбиваем миксером 1 - 2 минуты:

[640x480]

Смазываем форму маслом и мукой:

[640x480]

Заливаем смесь и на 1 час в горячую духовку ( 170 градусов ):

[640x480]

Подают с чаем или молоком, можно присыпать пудрой:

[640x480]

Рецепт очень старинный, а приготовленный в печи на дровах - немножко отличается  по вкусу и запаху, но из духовки тоже вкусно: пальчики оближешь...

На здоровье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ANFICA 12-02-2012-10:03 удалить
Ответ на комментарий гала-ла # . [700x545]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинка по-украински | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»