• Авторизация


Гренки по-грузински. 10-02-2012 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Гренки по-грузински.

[показать]   

Лаваш грузинский 1 шт

Сыр 200 гр

Майонез 50 гр

Чеснок

Укроп

Рис 2 ст ложки

Яйца 3 штуки

Соль перец

 

Эти гренки просто бомба для тех, кто любит порадовать своих домочадцев быстрым и сытным завтраком. Один только нюанс, что бы блюдо получилось как у меня – вам придется найти грузинский лаваш. Мне повезло, в нашем городе открылась точка где пекут такие лаваши в настоящей печке или как она называется, такая круглая в земле. Так вот он и так вкусный но если дня через два применить некие кулинарные манипуляции то лаваш просто поражает своим вкусом. А сам рецепт прост как 2 копейки.

 

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, чеснок, укроп, яйца – и все перемешать. Поперчить и чуть чуть посолить, лаваш сам немного солоноват, так что не переборщите. Рис отварить до готовности и тоже вмешать в начинку.

Лаваш нарезать так как вам удобно.

Одну из сторон смазать этой начинкой

И жарить на растительном масле вначале с той стороны где начинка.

И затем чуть чуть там где ее нет.

Я люблю под эти греночки заварит кофейку, добавить в него немного молока и ….

 

Если рис заменить на геркулес получится еще быстрее, а при отсутствии грузинского лаваша можно применить обычный батон. Получится, возможно не бомба, но тоже очень вкусно. 

[показать]  [показать]

[показать]  [показать]

http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3974.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гренки по-грузински. | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»