ЧТО НУЖНО:
4 небольших баклажана
2 ст. л. мирина
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. измельченного зеленого лука
3 ст. л. растительного масла
соль
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.
Смешать мирин, соевый соус и имбирь.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Здесь можно купить чудо пряди по весьма привлекательным ценам.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Бутерброд «Сытный»
Часть 2 - Пряные баклажаны