• Авторизация


Пышные дрожжевые оладьи 07-02-2012 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Пышные дрожжевые оладьи

[показать]

Автор nata5219.
Масло растительное — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 3 стакана
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
 
Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
 
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.
 
Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее мало впитается в нее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные дрожжевые оладьи | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»