• Авторизация


Блинчики несколько видов 05-02-2012 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

Блинчики несколько видов.

  • ИСТОЧНИК - http://laperla-foto.livejournal.com/13815.html   
  • [показать]
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 300 мл молока (плюс 200 мл пива) 
  • половина ч. л. соли
  • 100 г замороженного шпината
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла 
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • 200 г сливочного сыра типа "Виола"
  • или 150 г копченого лосося
  • или 140 г красной икры
  • пиво, сахар и масло-мои изменения 
  •  
  • Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, масло, муку. Размешать до образования однородной массы, добавить шпинат и снова размешать.
  • Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины. На сковороде диаметром 18 см получается 8 блинов.
  • В каждый блин положить 2–3 ложки сливочного сыра, или кусочек лосося, или чайную ложку икры – и завернуть в рулетики.
  •  
  • Я сделала точно по рецепту и тесто оказалось густоватым, получились бы или оладьи или толстые блины, а мне требовались тонкие и я добавила 200 мл светлого пива. Блинчики получились отличные в кол-ве 18 штук, дырчатость присутствует) Я взяла 100 г замороженного шпината, немного разморозила и измельчила в блендере вместе молоком. Очень вкусно было с яйцом, по-липецки))) 
  •  
  • БЛИНЧИКИ ПО-ЛИПЕЦКИ 
  • слова автора 
  •  
  • Готовый, обжаренный блинчик кладете на горячую сковородку, аккуратненько разбиваете яйцо на одну половину, не забыть посолить, закрываете другой половиной. Она сама приклеится, главное не пропустить. Надо снимать, когда белок уже готовый, а желток еще жидкий, как в яичнице. 
  •  
  • [показать]
  •  
  • И еще шпинатно-пивные блинчики были с крим-чизом, рыбой, икрой и свежим огурцом) Тоже вкусно, но не фотогенично вышло( В следующий раз сверну по другому)
  •  
  • [показать] [показать]
  • источник: журнал "Гастрономъ", #3/2002 
  •  
  •  
  •  
  • [535x761]Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
  •  
  •  
  • ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
  •  
  • Первый раз я сделала шоколадные блины еще в 2009, вот, рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!
  •  
  • 12 порций
  •  
  • для 20 блинов, диаметром 19 см
  •  
  • 80 г горького шоколада (72%)
  • 500 мл молока
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
  • (объем стакана = 250 мл)
  • 3 средних куриных яйца
  • 3 ст. л. тёмного рома
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • щепотка морской соли
  •  
  • растительное масло для выпечки блинов
  •  
  • Для крема:
  •  
  • 600 мл сливок (жирность 33%)
  • 200 г белого шоколада
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  •  
  • Для украшения:
  •  
  • 100 г горького шоколада (натереть)
  • коктейльная вишня
  • листья мяты по желанию
  •  
  • Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. 
  • Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, 
  • сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. 
  • Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. 
  • Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
  • Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. 
  • Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
  • Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, 
  • до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. 
  • Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
  • Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
  •  
  • [535x761]
  •  
  • Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.
  • В этот раз осталось немного лишнего крема, кофейная чашка, очень маленькая:)
  •  
  • [показать]
  •  
  • ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ
  •  
  • Эти блины я сделала 3 раза за 2 дня:) Очень яркий лимонный аромат, подходят как для сладких начинок, так и для несладких, с рыбой и икрой очень вкусно было нам:)
  •  
  • [535x761]
  •  
  • 20 шт диаметром 19 см
  •  
  • 200 г пшеничной муки
  • 600 мл молока
  • 2 средних куриных яйца
  • 1,5 ст. л. сахарного песка (без горки)
  • цедра 1 лимона (измельчить)
  • 2 ст. л. лимонной водки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. морской соли
  •  
  • Яйца, соль и сахар взбить венчиком в удобной миске. 
  • Добавить молоко, измельченную цедру лимона и лимонную водку, перемешать.
  • Продолжая размешивать венчиком, постепенно добавить просеянную муку. 
  • Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и тесто не станет напоминать по консистенции очень жидкую сметану. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. 
  • Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Сильно разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  • Влить на сковороду 1 половник теста. Приподнять ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды.
  • Через 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону. 
  • Готовить еще 12-15 секунд. Переложить готовый блин на блюдо, и продолжить печь блины, 
  • пока не будет использовано все тесто.
  •  
  • [535x761]
  •  
  • А это просто идея для завтрака, в таком виде я блины больше всего люблю, потому, что очень люблю яйца с жидким желтком:) Вот здесь оригинальный рецепт, я только завернула по-другому, но вкусно и так и так)
  •  
  • [показать]
  •  
  • На сковороде растопить небольшое кол-во сливочного масла, положить готовый блинчик, на него разбить яйцо, посолить, завернуть края блинчика вверх и жарить как если бы эта была яичница - глазунья, на маленьком огне, пока белок не схватится, а желток останется жидким - готово:)
  •  
  • [показать]
  • ИСТОЧНИК - http://laperla-foto.livejournal.com/114203.html  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики несколько видов | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»