Это цитата сообщения
Lyudik1 Оригинальное сообщениеЗапечeные блинчики с творожно-овощной начинкой
[300x300]
Ингредиенты для "Запечeные блинчики с творожно-овощной начинкой"
Мука (для блинчиков) — 1 стак.
Яйцо (для блинчиков-2, для начинки - 1) — 3 шт
Молоко (для блинчиков) — 130 мл
Соль (для блинчиков) — 0,5 ч. л.
Сахар
Масло для жарки
Брокколи (для начинки, замороженная)
Морковь (для начинки,замороженная)
Горошек зелёный (для начинки, замороженный)
Творог (для начинки) — 200-250 г
Соль перец (для начинки)
Сыр (тёртый) — 100 г
Масло сливочное (для смазывания формы)
Цукини (маленький, для начинки) — 1 шт
Лук-резанец — 0,5 пуч.
Рецепт "Запечeные блинчики с творожно-овощной начинкой"
Возможно, у вас есть свой любимый рецепт блинчиков, готовьте по нему!
Я готовлю по этому рецепту: Взбить венчиком молоко, 2 яйца, соль, муку и щепотку сахара. Дать тесту немного настояться.
Испечь блинчики.
У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 гр) в кипящей подсоленой воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.
Очистить и мелко нарезать маленький цуккини.
Мелко порезать отваренные овощи.
Отделить желток и смешать с творогом (обезжиренная творожная масса).
Белок взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
Смешать измельчённые овощи с творожной массой, приправить по вкусу и аккуратно ввести взбитый белок.
Выложить по 2 ст.л. творожно-овощной массы на блинчик и подвернуть с двух сторон.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в неё начинённые блинчики.
Выкладываем и вдоль, и поперёк.
Оставшуюся творожно овощную массу распределить сверху по блинчикам и посыпать тёртым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 20 мин. (до румяности).
Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.
Запеканку из блинчиков нарезать порционно.
Приятного аппетита!