Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов
автор рецепта Оля
[295x225] |
Невероятно ароматное блюдо, а про вкус и говорить нечего. Для тех, кто любит разнообразие в еде.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| У куриных ножек отодвинуть кожу и отрубить кость у основания вместе с филе: | |
[300x225] |
|
| Снять мясо с косточек. Из костей поставить варить бульон: | |
[300x225] |
|
| Мясо пропустить через мясорубку: | |
[300x225] |
|
| Луковицу обжарить на растительном масле: | |
[300x225] |
|
| Добавить мелко нарезанные грибы: | |
[300x225] |
|
| Тертую морковь: | |
[300x225] |
|
| Нашинкованную капусту: | |
[300x225] |
|
| Кубики сладкого перца и тушить, часто помешивая: | |
[300x225] |
|
| Смешать овощи с фаршем. посолить, поперчить: | |
[300x225] |
|
| Полученной массой нафаршировать плотно, но не до конца кожу ножек: | |
[300x225] |
|
| Края кожи соединить и сколоть зубочистками: | |
[300x225] |
|
| В оставшийся фарш вбить яйцо и тщательно вымесить: | |
[300x225] |
|
| Из фарша вылепить колобки и выложить вместе с ножками в глубокий противень: | |
[300x225] |
|
| Залить бульоном из косточек и запекать в сильно нагретом шкафу 30 минут, часто переворачивая: | |
[300x225] |
|
| Смазать сметаной и запекать еще 15 минут до зарумянивания: | |
[300x225] |
|
| Подавать с отварным рисом и свежими овощами: | |
[295x225] |
|