[334x151]Рецепт — 1 кг клубники, 400 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, сахар для обсыпки.Чистые сухие ягоды клубники вместе с чашелистиками и веточками пересыпь смесью сахара (200 г) с лимонной кислотой. Когда ягоды выделят сок, разложи их в один слой на чистом противне и залей соком. Сверху ягоды посыпь оставшимся сахаром. Противень поставь в духовку, разогретую до 200 градусов. После того как масса закипит, температуру в духовке снизь до 180 градусов. Через 20 минут противень вынь. Спустя несколько минут ягоды в горячем виде по очереди обваляй в сахаре, уложи на фольгу в один слой и дай подсохнуть. Через сутки оставшийся сироп доведи до кипения, обмакни в него каждую ягоду, снова разложи их на фольге и дай подсохнуть. Когда ягоды сверху подсохнут, уложи их в картонные коробки. Храни при комнатной температуре.