Неожиданное сочетание мяса и клубники порадует вас изысканным вкусом.
На 4 порции вам потребуется:
250 г клубники
60 г качественного бальзамического уксуса
2 ч. л. сахара
4 куска свинины на косточке
40 мл оливкового масла
60 мл куриного бульона
подавать: зеленые салатные листья, базилик
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр. С.
2. Порезать клубнику пополам, положить в миску с уксусом и сахаром и оставить на 15 минут.
3. Приправить свинину перцем и солью. Разогреть оливковое масло в сковороде. Когда оно нагреется, обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Переставить в духовку и готовить 10 минут. Переложить на тарелку, накрыть и оставить на 5 минут.
4. Поставить сковороду на средний огонь, добавить бульон. Довести до кипения, добавить клубнику, затем снизить огонь и прогреть ее. Приправить солью и перцем.
5. Разделить свинину между тарелками, подавать с соусом и с зеленым салатом, посыпать базиликом.
Источник: kuking.net