• Авторизация


Трюфеля с клубникой по-Бразильски 02-02-2012 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вероника999 Оригинальное сообщение

Трюфеля с клубникой по-Бразильски

Для приготовления около 35 конфет потребуется:1 банка сгущенного молока,1 столовая ложка сливочного масла,250гр.молочного или горького(по усмотрению)шоколада,около 35 мелких ягод клубники,пергамент.

[309x465]

В небольшую кастрюлю вылить сгущенку,положить масло и подогревать постоянно помешивая на среднем огне,а после того как сгущенка станет кремообразной,убавить до минимума огонь и варить мешая ,пока масса не начнет отставать от дна кастрюли оставляя след от лопатки.

[384x640]

Снять с плиты и сразу,в горячем виде,выложить на большую плоскую тарелку,распределив равномерно.Дать остыть до комнматной температуры.

Подготовить ягоды-вымыть и как следует просушить,очистить от листиков,не "ранив"клубники,чтобы не пускала жидкость.

[384x640]

Брать чайной ложкой порцию массы(с-грецкий орех),скатав в шарик,сжать между ладонями,чтобы вышла небольшая лепешка,положить на средину ягоду.

[384x640]

Описание: http://mtdata.ru/u13/photoC97D/20633947324-0/big.jpeg    Начать "растягивать"массу с низу вверх,к макушке клубнички,стараясь не делать дырочек.Дырочку легко замазать,т.к.масса хорошо поддается лепке.Чтобы не прилипало к рукам-периодически смазывать ладони водой.

[384x640]

Готовые ягоды поставить на несколько минут в холодильник.

   Растворить на водяной бане шоколад.

[384x640]

Обмакнуть каждую конфету и уложить на пергамент.

   Через несколько минут проверить застыл ли шоколад-если не пачкает палец-можно ставить в  холодильник(на 5 минут).

[384x640]

Трюфеля готовы-тают во рту!Ни с чем не сравнимый вкус и аромат!

[384x640]

Из такой же массы готовятся традициональные Бразильские сладости"beijinho",т.е.поцелуйчик:все делается так же,только в массу в конце варки добавляется немного кокосовой стружки и шарики обкатываются в кокосе.

 Для шоколадных"brigadeiro"масса делается с добавлением 3 ложек несладкого какао и одного желтка.Обкатываются шарики в гранулированном шоколаде.

Ето излюбленное лакомство детей и взрослых на семейных торжествах в Бразилии!

[384x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфеля с клубникой по-Бразильски | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»