• Авторизация


Шоколадный торт с молочно-клубничным желе 02-02-2012 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viva-Scarlett Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Готовится такой шедевр очень даже просто!

Ниже - подробный рецепт приготовления в фото.

Порадуйте лакомым кусочком близких :)

[показать]

 

[показать]Ингредиенты

бисквит:

3 яйца

150 г сахара

3 ст.л. какао

100 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

желе:

400 мл клубничного сиропа (компота, сока)

400 мл молока

40 г желатина

ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

500 г свежей или замороженной клубники

Рецепт приготовления

Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом! Благодаря желе торт получается очень легким. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

 

[показать]Готовим клубничное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Смешать клубничный сироп и желе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в холодильник до полного застывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Добавить какао, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Клубнику измельчить в блендере.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну часть оставить в форме.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Другую пропитать измельченной клубникой.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Выложить один корж на другой.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Готовим молочное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Смешать молоко и семена ванили.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Добавить желатин, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Выложить в форму, на коржи.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с молочно-клубничным желе | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»