Готовится такой шедевр очень даже просто!
Ниже - подробный рецепт приготовления в фото.
Порадуйте лакомым кусочком близких :)
[показать]Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе:
400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл молока
40 г желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
500 г свежей или замороженной клубники
Рецепт приготовления
Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом! Благодаря желе торт получается очень легким. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
[показать]Готовим клубничное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[показать]Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
[показать]Смешать клубничный сироп и желе.
[показать]Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в холодильник до полного застывания.
[показать]Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
[показать]Добавить какао, перемешать.
[показать]Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
[показать]Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
[показать]Клубнику измельчить в блендере.
[показать]Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну часть оставить в форме.
[показать]Другую пропитать измельченной клубникой.
[показать]Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
[показать]Выложить один корж на другой.
[показать]Готовим молочное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[показать]Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
[показать]Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
[показать]Смешать молоко и семена ванили.
[показать]Добавить желатин, перемешать.
[показать]Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
[показать]Выложить в форму, на коржи.
[показать]Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).
[показать]Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.