[показать]
Продукты (на 4 порции):
Небольшой арбуз (очистить и порезать на кусочки) - 1 шт. (около 1 кг)
Красный лук (нарезать тонкими кольцами) - ¼ головки
Свежие листочки мяты - ½ стакана
Соль (лучше не мелкая)
Черный перец
Говяжье филе (порезать на кусочки толщиной около 4 см) - около 700 г
Красный острый перец (желательно халапеньо) (нарезать колечками толщиной 2,5 см) - 8 шт.
Лайм (нарезать дольками) - 1 шт.
Приготовление:
1. Замочите деревянные шпажки для шашлыков на 10 минут.
2. Тем временем разложите арбуз по тарелкам. Добавьте лук, листочки мяты, приправьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством перца. Отложите на время в сторону.
3. Теперь следует нанизать кусочки мяса и колечки перца на шпажки, приправив ½ чайной ложки соли и таким же количеством перца. На среднем огне на гриле, часто переворачивая, обжарьте шашлыки до нужной степени готовности (6-8 минут до средней готовности).
4. Подавайте с дольками лайма и салатом из арбуза.