• Авторизация


Пирожное "Катюша" 26-01-2012 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

Пирожное "Катюша"

 

  [400x300] 
Хочу вам представить еще один сборный рецептик... /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; ">

Так как после 
 /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">творожных печенек у меня осталось 3 белка, то мне в голову пришла идея сделать из них пироженки... 

Я вспомнила один очень вкусный рецепт творожных маффин от нашей юной хозяюшки Катюшеньки 
Limp(14 лет) с сайта say7

Этим рецептом она поделилась со мной в этой темке 
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">маффины с кремом "Патисьер"

Маффины по ее рецепту получаются ооочень мягкими, нежными, вкусными...как раз то, что нужно! 


Ну а из белков я сделала, уже многим известное, "Швейцарское безе" от еще одной нашей 
замечательной форумчаночки Катюши Джанго 

Ну теперь вы, наверное, догадались почему я назвала это пирожное "Катюша"? 

Нежнейшие маффины, клубничный джем, а сверху огромная "шапка" из вкуснейшего белкового крема - это невероятно вкусно! Они у нас "улетели" вмиг! 


Ну в общем, судите сами, что у меня вышло... 
А если кому-нибудь пригодится эта идейка, буду очень рада! 

____________ 


Приготовление маффин: 

Понадобится: 

Тесто: 

* - 100г маргарина комнатной температуры 
* - 1 яйцо 
* - 100г сахара 
* - 100-150г муки 
* - 2,5 ч.л. разрыхлителя 
* - 125-150г творожка* 


_______________________________ 
*очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый, а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст.л. густой сметаны, получится тоже отлично! (примечание автора) 

Приготовление: 


Разделим яйцо на белок и желток 
[400x300] 

Т.к. в прошлый раз у меня не получилось взбить 1 желток со 100 г сахара, то я выкрутилась так: 
Желток взбила с 1/3 частью сахара до побеления 
[400x300]
 


А белок взбила с оставшейся частью сахара до крепких пиков 
[400x300] 


Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст.л сметаны 
[400x300] 


и взбила. Получилось консистенции творожка! 
[400x300] 


Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры (у меня сливочное масло) 
[400x300] 


И хорошенько взбить миксером 
[400x300] 


Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной 
[400x300] 


Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое 
Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов 
На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера 
[400x300]
 

Затем осторожно добавляем взбитый белок 
[400x300] 


Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово! 
[400x300] 


Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом 
[400x300] 


Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема 
[400x300] 

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. 
Как видите, кексы у меня сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно! 
[400x300]
 


Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить. 
Дать остыть. 
Кстати, маффин у меня получилось 8 штук, я еще 2 формочки от кексов использовала, и выпекала все вместе 
[400x300]
 


Пока кексы остывают сделаем крем. 

Крем - это швейцарское безе! 
Взбиваем белки с сахаром на водяной бане. 
Подробнее описано здесь /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">Пирожное "Наслаждение"


Получается такой вот густой и вкусный крем 

[400x300] 

Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный). 
Можно даже побольше, чем у меня на фото 
[400x300]
 

Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема вот таким образом: 
[400x300] 


Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво 
[400x300] 

Вот так получилось 
[400x300] 

И таким образом наполнить все маффины 
[400x300] 

Приятного чаепития! 
[показать] 

___________ 
П.С. Спасибо большое Катюшам за рецептики!  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] Девочки, все вместе ну просто обалденно вкусно!  [показать]  [показать]  [показать]

Еще рецепты из категории "пирожные":

  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">371. Слойки "Золотое яблочко"
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">362. Французское печенье «Petits fours»
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">345. Брауни
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">301. Клубничное пирожное
  • /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">296. Тесто для корзиночек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Катюша" | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»