Шоколадный фондан. Мастер-класс.))
Ну что, девочки, порадуем и побалуем своих любимых?
Итак...
На 8 фонданов нам понадобится:
2 яйца,
80 граммов сахара,
110 граммов горького шоколада,
115 граммов слив. масла,
около 60-80 граммов муки,
и еще 8 кусочков шоколада.
Все максимально просто и быстро.
Взбиваем яйца и потихоньку добавляем к ним сахар. Хорошо взбиваем.
[показать]
В микроволновке или на водяной бане растапливаем 110г. шоколада и слив. масло.
А потом добавляем к нашей яично-сахарной смеси. Опять хорошо взбиваем.
[показать]
Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
[показать]
Теперь берем формы для кексов (у кого какие есть, бумажные, силиконовые), на дно формы можно положить вырезанный кружочек бумаги для выпечки. И наполняем формы чуть меньше, чем на половину.
[показать]
Теперь выкладываем сверху по кусочку шоколада.
[показать]
Опять покрываем тестом. Немного. Шоколадку нужно спрятать.
[показать]
Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем ровно 7 минут. Не передержите!
[показать]
Вытаскиваем... Даем чуточку остыть... И наслаждаемся...
Девочки, это ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно.)))
Приятного аппетита!)))
[показать]
ЗЫ. Я передержала немного. Формы маленькие и я продержала 8 минут вместо 7, и тесто уже слегка подсохло снизу.
Не повторите моей ошибки.))
 |