Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов.
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!
[700x427]
Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
Яйца — 6 Штук
Сахар — 160 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Мука — 190 Грамм
Сгущеное молоко — - По вкусу
Орехи — - По вкусу [235x35]
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар. [607x364]
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго. [607x372]
Теперь можно всыпать в яичную массу муку. [607x382]
Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности. [607x376]
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком [607x375]
Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится. [607x374]
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой. [607x371]
Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита. [607x376]
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово! [607x375] povar.ru рецепт взят отсюда kulinariya123.blogspot.com Каждая хозяйка много времени проводит на кухне, готовя вкусные и полезные блюда для своей семьи. Сегодняшний век так шагнул вперед, что современной женщине достаточно поставить блюдо в духовку, и оно само приготовится. Но возникает одна проблема – нужно сначала купить такую плиту и с такой духовкой!