• Авторизация


Без заголовка 20-10-2013 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ" - идеальное сочетание воздушного бисквита, плотных груш и горького шоколада

Вряд ли кто может остаться равнодушным к нежному бисквиту. Вопреки опасениям, если строго следовать рецепту, бисквитный корж обязательно будет удачным. Не забудьте добавить какао, чтобы коржи имели лёгкий шоколадный вкус. Так же легко приготовить шоколадную глазурь, но самое интересное - это особая начинка из долек груш.
[700x532]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Груши средние - 2 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Вода - 2 столовые ложки;
Сахар - 75 грамм;
Ванилин;
Мука - 75 грамм;
Какао - 25 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
Щепотка соли;
Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Для шоколадной глазури:

Чёрный шоколад - 100 грамм;
Сливочное масло - 20 грамм;
Жирные сливки 30% - 2 столовые ложки.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для начала груши очистим, разрежем каждую на 4 части, удалим сердцевинки.
2. Сбрызнем лимонным соком.
3. Просеем муку с какао и разрыхлителем.
4. У яиц отделим белки от желтков.
5. Белок взобьём с солью в крепкую пену.
6. В желток добавим сахар, ванилин, вольём 2 столовые ложки воды и взобьём до растворения сахара и образования белой пены.
7. Аккуратно, круговыми движениями введём белки в желтковую массу.
8. Постепенно всыпим сухую смесь, перемешивая также круговыми движениями.
9. Вольём половину теста в силиконовую форму диаметром 20-22 сантиметра, выложим четвертинки груш по кругу и зальём оставшимся тестом.
10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
11. Глазурь: масло и шоколад мелко нарежем, смешаем в кастрюле со сливками и растопим на слабом огне, время от времени помешивая.
12. Затем немного остудим.
13. Как только масса начнёт густеть, перемешаем её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
14. Готовый бисквит покроем ещё тёплой шоколадной глазурью и украсим фигурками из белого шоколада.
vcusna.ru

Кто сказал, что для приготовления вкусного пирога нам понадобится только замешенное тесто? Оказывается ароматной, нежной и очень вкусной выпечка может получиться и без этого. Вот, например, пирог ленивый с грушами станет тому доказательством. Выпечка получается необычная на вкус, ведь в ней практически не ощущается тесто, а только сочные, пропитавшиеся пряностями и сахаром, груши.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»