• Авторизация


Без заголовка 20-10-2013 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Ореховый торт с меренгой 

Автор рецепта:kate_grigoryeva

[показать]

Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды

Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара

Меренга:
200 г яичных белков(примерно 4 белка больших яиц)))
300 г сахара
щепотка соли



1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:

[показать]

2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:

[показать]

3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:

[показать]

4. Вливаем воду:

[показать]

5. Замешиваем тесто:

[показать]


6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:

[показать]

7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:

[показать]

8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:

[показать]

9. Сверху распределяем орехи с сахаром:

[показать]

10. Начинаем взбивать белки  с солью на низкой скорости до образования пены:

[показать]

11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:

[показать]

12. Взбиваем белки до образования крепких пиков:

[показать]

13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:

[показать]

14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания:

[показать]
Сайт автора.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»