Это очень вкусно!!! Они такие мягкие и ароматные...
Что нужно (7-8 шт.):
150 г мягкой кураги*
3-4 ст.л. измельченного в муку миндаля
1 ст.л. абрикосового ликера (для истинно сыроедческого рецепта убираем)
7-8- шт. целого, очищенного миндаля
* если у вас курага плотная, замочите ее в прохладной воде на пару часов
Курагу сложить в чашу блендера, влить ликер и измельчить до состояния однородной пасты. Всыпать миндальную муку и еще раз провернуть. Масса должна быть мягкой, но держать форму, что бы из нее можно было слепить конфетки.
Скатать шарики и приплюснуть их пальцами. В каждую конфетку в центр выложить цельный орех миндаля.
Поставить в холодильник на 30 мин.
http://moi-natali.livejournal.com/47291.html#cutid1