• Авторизация


Без заголовка 11-09-2013 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ

Орехи и сухофрукты можно использовать любые, от этого будет меняться вкус готового продукта.

[500x594]

на 10 порций (2-3 шарика на порцию)
1/2 чашки (80 гр) изюма
3/4 чашки (75 гр) грецких орехов, слегка поджарить
1/2 чашки (80 гр) фиников
1/2 чашки (80 гр) абрикосов
2 ст л апельсинового или лимонного сока
цедра 1 апельсина или лимона
по 1/2 чашки несладкой кокосовая стружки и/или ореховой крошки (почти муки)

Измельчить сухофрукты и орехи в процессоре до мелкой крошки, 1-2 минуты. Добавить сок и цедру и пропульсировать ещё 1-2 минуты до собирания массы в комок (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов; слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке).

Влажными руками скатать шарики (2-2.5-см в диаметре) и обвалять в кокосе или ореховой крошке (чем мельче крошка тем лучше она прилипает к шарикам).

Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания.

Хранить в закрытой посуде в холодильнике.

http://aynmark.wordpress.com/2009/02/09/фруктово-ореховые-шарики/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»