• Авторизация


Без заголовка 11-09-2013 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОЗИНАКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

[404x500]

Ингредиенты:
- 1 кг очищенных грецких орехов
- 500 г меда (лучше всего светлого цветочного)
- 2 столовые ложки сахара

Очищенные орехи обдать кипятком (чтобы они легче очистились и не крошились при резке), промыть в холодной воде и отшелушить ядра от коричневой кожицы. Обсушить их на бумажном полотенце и нарезать кусочками (мельчить не стоит).

На сухой сковороде слегка подрумянить рубленные орехи. Как только они приобретут золотистый оттенок, переложить орехи в другую миску.

Приготовить сироп:
в сковороду влить мед, смешать его с сахаром и, постоянно помешивая, разогреть на среднем огне почти до кипения (снять с огня, как только мед начнет пузыриться). Остудить, не переставая помешивать.

Повторить операцию еще раз — медовая заливка должна получиться достаточно густой. Разогреть сироп снова, всыпать в него рубленные орехи. Хорошо перемешать, не снимая с огня.

Выложить смесь на смоченную водой гладкую рабочую поверхность. Подождать пару минут, чтобы масса немного остыла, и быстро раскатать ее влажной скалкой до толщины 1—1,5 см, в процессе разравнивая «тесто» мокрыми руками.

Разрезать полотно на квадраты или ромбы. Как вариант — можно подать козинаки в тарталетках.

Наполнять тарталетки удобнее всего с помощью мокрой ложки, пока ореховая масса еще не остыла.

Козинаки лучше всего хранить в герметично закрытой посуде, а каждый слой перекладывать пекарской бумагой.

http://vk.com/feed?q=%23dessert_kopilka§ion=search

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»