Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Гументаши - "Уши Омана»
[показать]
Гументаши пекут в праздник «Пурим» , это традиционное еврейское лакомство. Дед пёк из дрождевого теста, здесь их пекут из песочного теста.
[показать] Я песочное тесто не очень люблю,
[показать] но дочка принесла рецепт такого чудесного песочного теста, что просто не возможно устоять.
[показать] Тесто воздушное, очень хрупкое и необычайно вкусное!
[показать] Олин муж утверждает,что именно такие гументаши пекла его мама, значит рецепт пришёл из Ирака, но его невестка давшая Оле этот рецепт утверждвет, что он мексиканский...
[показать] Как бы то ни было вкус замечательный
[показать] и вы нисколько не пожалеете если испечёте это печенье!
[показать]
тесто:
250 гр. маргарина или сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
2 желтка
2, 1/2 ст. крахмала
1, 1/3 муки
0,5 ч. л. соды
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
1 пакет ванилина (10 гр.)
начинка:
250 гр. макa (у нас продаётся готовый растёртый мак)
1,1/2 стакана воды
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. кремообразного (не жидкого) меда
2 ч. л. лимонного сока
цедра половины лимона
6 ст. л. изюма
2-3 ст. л. бисквитных крошек или крошек от любого печенья
Залить мак кипящей водой и поставить варить, помешивая, до полного испарения воды. Добавить масло, сахар, мед и все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
Маргарин или сл. масло взбить с сахарной пудрой. По одному вбить желтки, смешать все сухие компоненты и добавить к маслянной смеси.
Взбить до однородного состояния, поместить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 2 мм., стаканом вырезать кружочки. На середину уложить 1 ч. л. с верхом начинку. Скрепить в трёх местах не доходя до центра "Уши"
Выпекать в разогретой духовке при t 180* в течении 25-30 мин.
[показать]
Приятного чаепития!