• Авторизация


Без заголовка 07-09-2013 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица в кисло-сладком соусе



"Блюдо, как в ресторане китайской кухни, но из продуктов, которые есть в каждом доме", так написано в предисловии к этому рецепту. Рецепт взят из журнала "לאישה" ("Для женщины").
Да, это вкусно и быстро, я убедилась в этом.


на 4 порции:
450 гр. куриной грудинки
100 гр. томатной пасты
1/2 стакана воды (120 мл.)
1/4 стакана уксуса (60 мл.)
1/4 стакана сахара
2 стол ложки соевого соуса (30 мл.)
1/2 банки (250 гр.) консервированных резаных ананасов ( я взяла в сиропе лайт)
1/2 стакана (120 мл.) сиропа из банки ананасов
2 стол. ложки крахмала (у меня был кукурузный)
1/3 (80 мл.) стакана холодной воды
3 стол ложки раст масла
2 зеленых перца, резаных на кубики со стороной 2 см.
2 тонко нарезанные моркови
1 тонко нарезанная луковица
1 ч ложка чесночного порошка (забыла купить, заменила на 2 зуб. чеснока)
1/2 стакана (50 гр.) прокаленных орехов кешью

1. Нарезать грудинку полосками шириной в 2 см.
2. В миске смешать томатную пасту, половину стакана воды, уксус, сахар,соевый соус и сироп из ананасов. В другой миске смешать крахмал и треть стакана холодной воды.
3. Разогреть масло в вок или глубокой сковороде на большом огне. Обжарить половину грудинки по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и обжарить вторую половину.
4. Вернуть в сковороду всю обжаренную грудинку, добавить томатный соус и дать закипеть. Затем добавить ананас, перец, морковь, лук, чеснок (или порошок чесночный). Перемешать и дать вновь закипеть. Затем добавить крахмал, разведенный в воде, перемешать и варить 3-4 минуты, до загустения соуса. Прибавить орехи и подавать.
Очень хорошо сочетается с отварным рисом.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»