• Авторизация


Без заголовка 07-09-2013 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения El_Alba Оригинальное сообщение

Испанский «Гаспачо»

[500x375]
Люблю в жару чего-то холодненького...да и не только я)!

в Испанаии я полюбила местное "гаспачо", этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям.
Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые.




у гаспачо есть множество видов приготовления;
меня научили основному, традициональному:
- 6 больших томатов
- 2 зеленых перца
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица (лук лучше всего выбирать по слаще и по сочнее)
1 стакан воды, соль, две ложки оливкого масла
овощи все вместе "провернуть", некоторые очищают от кожуры, лично я - нет;
довести все до кипения, посолить, если гаспачо получилось слишком пюреобразным - добавить еще немного воды;
охладить и можно пробовать!!)
подавать можно посыпав зеленью или сухариками или и тем и другим сразу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»