• Авторизация


Без заголовка 07-09-2013 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей


Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом.

[показать]

Ингредиенты:

Мука- 1 кг
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молоко - 500 мл
Соль - 2 ч. л.
Кунжут для посыпки - 2 ч.л.
Желток для смазки - 1 шт.



Просеять муку, разрыхлитель и соль.

[показать]

Добавить молоко, мягкое масло и замесить тесто. Для меня оказалось, что его лучше вымешивать руками.

[показать]

Разделить тесто на равные части, в моем случае, на две. Смазать растительным маслом, накрыть и дать постоять 15 минут.

[показать]

Затем каждую часть теста приплюснуть в центре и с помощью кулака выдавить серединку, чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев.

[показать]

Затем надо серединку наколоть чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. У меня нет такого приспособления, я наколола вилкой, а затем выдавила цветочки донышком маленькой рюмки. Можно еще толстые краешки тоже украсить, методом пощипывания.....

[показать]

Лепешки смазать желтком и посыпать кунжутом или чернушкой, даже -маком. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, при 200 гр. Возможно, у вас получится быстрее или дольше, в зависимости от духовки. 

[показать]

Подавать лучше свежими к пиале горячего чая.

[показать]
Автор:Deva 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zlyu4ka - Дневник Zlyu4ka | Лента друзей Zlyu4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»