• Авторизация


Шепардский пирог 08-12-2012 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ(SHEPHERD'S PIE)

[показать]

[показать]
[показать]ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина 0,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 3 ст.л.
Красное вино 150 мл
Картофель 4 шт
Желтки 2 шт
Пармезан
Розмарин
Тимьян
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Морская соль

[показать]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Делаем из баранины фарш. Очищаем картофель и ставим его вариться.
2.На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш. 3.Приправляем фарш солью и перцем.
4.Обжариваем фарш до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь. Выдавливаем чеснок. Хорошо все перемешиваем.
5.Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
6.Вливаем вино, перемешиваем.
7.Добавляем розмарин и тимьян, и снова хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.
8.Тем временем пюрируем картофель, добавляем в него соль, перец, сливочное масло и слегка взбиваем. Затем добавляем желтки и тертый пармезан.
9.Выкладываем готовый фарш в форму для запекания, сверху выкладываем картофельное пюре, выравниваем его и посыпаем пармезаном.
10.Делаем в шапочке из пюре несколько проколов вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин.
http://vk.com/photo-



Серия сообщений "Кулинария-запеканки2":

Часть 1 - Суфле из спаржи с шампиньонами
Часть 2 - Ригатони, запеченные с баклажанами
...
Часть 5 - Запеканка с телятиной и цветной капустой
Часть 6 - Крамбль из рыбы с кокосовым молоком
Часть 7 - ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ(SHEPHERD'S PIE)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шепардский пирог | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»