Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеДва рецепта приготовления домашнего плавленого сыра
Плавленый сыр «Удовольствие»
Угощайтесь вкусным плавленым сыром! Домашний, нежный!
Рецепт взят с другого сайта, автор cosya.
Готовить сырок очень просто!
Ингредиенты:
1. творог 400гр.
2. яйцо 2 шт.
3. сливочное масло 100гр.
4. сода 1ч.л.
5. соль, приправы по вкусу.
Я делала половину нормы, для пробы.
Приготовление:
Сразу мешаем в кастрюлю творог (перетертый, я через мясорубку пропускала), яйцо
соду
хорошо перемешать. Добавить мягкое масло.
Перемешать, поставить на маленький огонь. Плавить 15 минут, постоянно помешивая!!! Добавить по вкусу соль, специи, зелень и т.д.
Вылить в емкость с крышкой, остудить.
[400x300]
Плавленый сыр пикантный
Попробуйте очень вкусный и пикантный домашний сыр!!!
[показать]
Рецепт с другого сайта, спасибо автору polka2006.
Делать сыр очень легко!!!
[показать]
Ингредиенты:
1. творог 500гр.
2. молоко чуть меньше, чем 0,5 стак.
3. масло сливочное 2 ст.л.
4. сода 0,5ч.л.
5. чеснок по вкусу (можно без него)
6. соль, приправы, зелень по вкусу
Желательно перетереть творог, чтобы сыр был более однородный, я этого не делала, на вкус это не отразилось.)))
Творог с содой растереть, добавить молоко, хорошо размешать. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль (примерно 1,5 ч.л.) и масло. Любые специи, зелень. Я положила 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) и 0,5 ч.л. универсальной приправы.
Довести до полного растворения творога (постоянно помешивая!!!)
Разлить по формочкам и вынести на холод.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic40535.html