Ингредиенты:
лук - 1 шт.
тыква - 500 г
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
белое вино - 150 мл
копченый бекон - 6 ломтиков
тертый сыр - 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Помидоры вымыть и также порезать на дольки.
Лук обжарить в масле в течение 3-5 мин. Переложить его в смазанную форму для запекания. Сверху выложить овощи, влить вино, посолить и поперчить (сверху можно положить кусочки масла). Запекать 30 мин. при 200 градусах.
Бекон обжарить на сковороде без масла. Тыкву подавать вместе с беконом, посыпав тертым сыром.