Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеЩи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
[320x210] |
Очень наваристые, густые, ароматные...
|
[320x213] |
Ингредиенты:
- 700 г говядины для бульона с косточкой
- 50 г копченой грудинки
- 1 горсть квашеной капусты
- 1 банка консервированной фасоли в томате
- 250 г грибов
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, сухие грибы, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо залить водой, положить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов: |
[320x213] |
На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку: |
[320x213] |
Добавить капусту, обжарить 2-3 минуты: |
[320x213] |
Положить нашинкованные грибы, жарить еще 2-3 минуты. Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости: |
[320x213] |
Лук пассировать с морковью: |
[320x213] |
Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут: |
[320x213] |
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут: |
[320x213] |
Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут: |
[320x213] |
Положить фасолевую зажарку, посолить. Варить все вместе еще 3-4 минуты: |
[320x213] |
Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам: |
[320x213]
http://harch.ru/pervye-blyuda/shhi-boyarskie-s-kva...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29 |