• Авторизация


щи боярские 29-06-2012 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами

[320x210]

Очень наваристые, густые, ароматные...





[320x213]
Ингредиенты:



  • 700 г говядины для бульона с косточкой

  • 50 г копченой грудинки

  • 1 горсть квашеной капусты

  • 1 банка консервированной фасоли в томате

  • 250 г грибов

  • 2-3 картофелины

  • 1

  • 1 луковица

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • Соль, молотый черный перец, сухие , перец горошком, лавровый лист





Мясо залить водой, положить сухие . Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов:


[320x213]


На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку:


[320x213]


Добавить капусту, обжарить 2-3 минуты:


[320x213]


Положить нашинкованные , жарить еще 2-3 минуты. Влить 1 стакан бульона, добавить и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости:


[320x213]


пассировать с морковью:


[320x213]


Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут:


[320x213]


В кипящий бульон заложить нарезанный и варить 5-7 минут:


[320x213]


Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут:


[320x213]


Положить фасолевую зажарку, посолить. Варить все вместе еще 3-4 минуты:


[320x213]


Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам:


[320x213]
http://harch.ru/pervye-blyuda/shhi-boyarskie-s-kva...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник щи боярские | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»