• Авторизация


яблочный Самбук 25-06-2012 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Яблочный самбук - холодный десерт!

На 8 порций понадобится

1 кг яблок, 4 белка, 200 г сахара, 10 г желатина

гранатовые зерна, орехи и шоколадные капли для украшения (капли можно заменить тертым шоколадом)

[228x212]

Желатин замочить в воде (воды около 0,5 стакана) на 20 минут до набухания. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, выложить на фольгу, сверху прикрыть и запечь в духовке до мягкости.

Желатин довести до кипения. Не кипятить. Снять с огня и остудить.

Печеные яблоки остудить и протереть через сито, устранив кожицу. Яблочное пюре для самбука готово! Добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Вводим белки и взбиваем до увеличения массы в объеме в 3 раза. Добавляем в смесь желатин и взбиваем еще несколько минут.

Раскладываем яблочный десерт по креманкам и ставим в холодильник. Ждем пока застынет около 3-х часов. Теперь украшаем зернами граната, измельченными орехами и шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный Самбук | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»