• Авторизация


меловик ПЧЕЛКА 25-03-2012 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

МЕДОВИК ПЧЁЛКА -Чудо МАСТЕР-КЛАСС

[400x300]
Большое спасибо за МК Ирише на http://forum.say7.info/
Украшение: Шоколадные пчёлы
Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)
[400x300]
Яйца соединить с сахаром
[400x300]
Слегка взбить
[400x300]
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
[400x300]
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
[400x300]
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
[400x300]
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
[400x300]
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
[400x300]
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. [показать]
[400x300]
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
[400x300]
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
[400x300]
[400x300]
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
[400x300]
[400x300]
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
[400x300]


Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
[400x300]
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
[400x300]
Взбить миксером до однородной массы.
[400x300]
Все! Крем готов! [показать]
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
[400x300]
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
[400x300]
И ставим торт - заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками
[400x300]
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания
[400x300]
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
[400x300]
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! [показать]
Вот такой растопленный желатин должен получится
[400x300]
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)
[400x300]
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
[400x300]
Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь [показать] так и должно быть [показать]
[400x300]
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой
[400x300]
Делаем "соты" [показать]
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
[400x300]
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
[400x300]
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
[400x300]
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" [показать] вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
[400x300]
[400x300]
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Утром аккуратно снимаем пленку.
Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов
[400x300]
[400x300]
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша [показать]
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)
[300x400]
Вот такие тортики у меня получились [показать] Один в подарок маме, [показать] второй в подарок любимому мужчине на 8 марта [показать]
[300x400]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
ВАЖНО!

- для этого тортика необходимо использовать только соду, разрыхлитель здесь не подойдет - просто не получится

- соду предварительно "гасить" не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой "погасит" соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте

- с мукой принцип "лучше немного не доложить, чем переложить!"
Пока тесто горячее, мука хорошо вмешивается, но если переборщите, то тесто будет крутое и туго раскатываться. Лучше сразу не всыпать всю муку, дать тесту отлежаться, если муки будет мало при раскатывании коржей вы сразу это поймете (тесто слишком липкое, не раскатывается) и всегда успеете добавить, или подпылить мукой стол и кусочек теста.
Идеальное кол-во муки - это когда тесто легко, без усилий раскатывается и не липнет к рукам и скалке

- чтобы очень тонко раскатанные коржи было удобно переносить со стола на противень не порвав - раскатывайте тесто прямо на бумаге для выпечке

- чтобы коржи при выпечке не вздувались "пузырями" (иногда почему-то бывает unknown ) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой
Как делать пчелок в следующем уроке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник меловик ПЧЕЛКА | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»