• Авторизация


шоколадно-вишневый торт 24-03-2012 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

[500x382] 

Ингредиенты:

Для коржей:

150 г какао-порошка

2 ст.л. кофе тонкого помола

250 мл молока комнатной температуры

500 г муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

340 г сливочного масла

400 г сахара

2 ст.л. ванильного сахара

4 крупных яйца

[350x229] 

Для крема:

260 г сахара

7 белков

щепотка соли

560 г сливочного масла

2 ст.л. ванильного сахара



Для пропитки и прослойки:

500 г вишни (я брала замороженную)

250 мл портвейна

3 ст.л. сахара



Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем
сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

[350x240] 

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

[350x260] 

Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.

Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао
просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем
молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

[350x248] 

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

[350x243] 

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

[350x247] 

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до
180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50
минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.
Повторяем с оставшимися продуктами.



Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте. 

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый. Первый кладем на блюдо,
пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем
крема.

[350x235] 

Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному
алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока
торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из
обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось
обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

[500x362]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадно-вишневый торт | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»