Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеТако с морепродуктами под соусом сальса
[показать]
Описание: Тако - блюдо мексиканской кухни.
Ингредиенты для "Тако с морепродуктами под соусом сальса"
Кукурузная мука — 2 стак.
Помидоры — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Авокадо — 1 шт
Перец чили — 2 ч. л.
Морепродукты — 200 г
Маргарин — 1 ст. л.
Сначала готовим соус сальса. Нам понадобится авокадо, 1 помидор, половина болгарского перца, чеснок, лук. Все помыть, авокадо почистить.
Все овощи режем очень мелко. Можно порубить в блендере. Авокадо размять. Оставшиеся овощи тоже необходимо порезать не сильно мелко, они будут добавляться в тако просто слоями.
Вот все ингредиенты вместе. Добавляем чили перец, соль, столовую ложку с горкой майонеза (у меня был постный, я добавила еще 1 чайную ложку орегано. Все тщательно перемешиваем.
Вот такой получается соус. Острый, но довольно нежный за счет авокадо.
Морепродукты обжариваем с луком. Немного солим по вкусу. Можно добавить зелени.
Тесто делаем простое. Кукурузная мука, соль, маргарин и вода, все смешиваем. (У меня случился конфуз, налила много воды, а кукурузная мука закончилась, сегодня нигде не смогла докупить, а начинки уже стоят =( пришлось добавлять обычную, так что лепешки получились не такие желтые и ребристые, как с только кукурузной мукой.)
Шарики теста раскатываем и жарим на сковороде без масла. Жарятся очень быстро буквально пару минут. Слегка румяним с каждой стороны и достаем. Сковороду нужно протереть от осыпавшейся муки перед следующей лепешкой.
Выкладываем все слоями. Сначала соус
Потом морепродукты (или фарш, или овощи, в общем с основную начинку для тако, которую вы задумали). =)
Сверху лучок и сворачиваем в карманчик =)Кушать нужно руками. Приятного аппетита!
Можно просто поставить все ингредиенты на стол по отдельности и каждый соберет себе такое тако, как сам захочет