[300x400] [300x400]
Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого сытного десерта. А такжесимпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции.
Ингредиенты:
Крем:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан.
Молоко - 1/2 стакана.
Масло сливочное - 200г.
Творог - 500г.
Какао - по вкусу.
Для "коржей":
Печенье квадратное песочное - 45 штук.
Глазурь:
Сахар - 3 ст. ложки.
Какао - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 50г.
Молоко - 3 ст. ложки.
[350x263]
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.
[350x263]
В это время взбить сливочное масло,
[350x263]
добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы
[350x263]
и добавить творог, взбить.
[350x263]
Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину.
[350x467]
Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.
[350x467]
Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.
[350x263]
Выложить второй слой печенья.
[350x263]
Покрыть его кремом с какао.
[350x263]
И, наконец, уложить 3-й слой печенья,
[350x467]
смазать его оставшимся белым кремом (у меня получилась смесь кремов - белого и коричневого) и по всей длине среднего ряда положить банан.
[350x467]
Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку,
[350x263]
"соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.
[350x263]
Конструкция должна выглядеть примерно так. Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.
[350x467]
Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.
[350x263]
Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт. Приятного аппетита! |
|