• Авторизация


шоколадные МАФФИНЫ с кремовой прослойкой 24-03-2012 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

"Шоколадные маффины с кремовой прослойкой"


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
[655x526]
[показать]

Продукты:
сливочное масло 80 г
шоколад (горький) 50 г
сахар 50 г ( в тесто)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 3 шт.
ванильный сахар
ром 40 мл
творог 200 г
сахар 100-150 г (в крем)
вишня (клюква, смородина) горсть
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.

[655x438]
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки взбить до состояния крепкой пены.
Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,

[655x438]
Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.
[655x430]
Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,

[655x438]
кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.

[655x438]
У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.

[655x438]
Выпекать при 170* примерно 35 мин.
Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.

[655x438]
Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.
[655x526]

[655x438]
Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадные МАФФИНЫ с кремовой прослойкой | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»