• Авторизация


тефтели из гречки с грибами 24-03-2012 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Тефтели из гречки с грибами

[449x245]

 

Тефтели из гречки с грибами
 
Ингредиенты:
 
1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию
Приготовление:
 
1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
 
2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.
 
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.
 
4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
 
5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
 
6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
 
7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.
                                          для вас do-it-yourself-best.net
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тефтели из гречки с грибами | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»