• Авторизация


пирожки с капустой ПЛИЦИНДА по-молдавски 24-03-2012 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски

Пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски


Posted: 13 Mar 2012 03:05 AM PDT


Вам понадобится:

500 мл кипяченой воды

500 г пшеничной муки


400 г белокочанной капусты

2 г черного молотого перца

2 больших головки репчатого лука

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соли

Способ приготовления:

Очистить, тонко нашинковать лук и капусту, перемешать, промять их руками, подсолить и поперчить по вкусу, влить половину растительного масла, перемешать.

Довести до кипения в кастрюле раствор из 0,5л воды, оставшегося масла, половины соли.

Муку насыпать в большую миску и залить кипящим раствором, ложкой быстро перемешать тесто, затем вымесить его на припудренной мукой рабочей поверхности до эластичного состояния.


Тесто должно получиться мягким.

Раскатать его валиком, разделить на 10 одинаковых частей, каждую раскатать в круглую лепешку, на половину лепешки выложить начинку – около 1 ст.л. с горкой, накрыть второй половиной теста, обрезать край тарелкой.

Сковороду с растительным маслом разогреть, выкладывать по 2 пирожка и обжаривать их, убавив огонь, под крышкой, до готовности с обеих сторон примерно по 8-10 мин.

Подаются пирожки с капустой «Плацинда» по-молдавски как горячими, так и холодными.


http://ovkuse.ru/id/21944/?utm_source=feedburner&u...83%D1%81%D0%B5.%D1%80%D1%83%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с капустой ПЛИЦИНДА по-молдавски | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»