Это цитата сообщения
zepterinna Оригинальное сообщениеЗапеченная свинина с чесноком и травами
[307x205]
Ингредиенты
Свинина на кости ... 2 кг
Чеснок ... 1 головка
Тимьян ... горсть
Розмарин ... горсть
Орегано ... горсть
Масло оливковое ... 1 ст. л.
Смесь перцев ... 1/2 ч. л.
Морская соль ... 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 250°С.
2. Очищенные зубчики чеснока вместе с травами измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте смесь перца, щепотку соли, оливковое масло и все еще раз хорошенько взбейте.
4. Мясо вымойте, просушите салфеткой и со всех сторон щедро натрите чесночной смесью.
5. В глубокий противень насыпьте горсть морской соли, уложите на нее мясо кожей вниз и отправьте в разогретую духовку.
6. Через 30 минут переверните мясо кожей вверх и уменьшите температуру до 200°С.
7. Еще через 30 минут уменьшитетемпературу до 180°С и продолжайтезапекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало).
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром из овощей.
http://smak.ua/ru/recept/i-920707/zapechennaya_svinina_s_chesnokom_i_travami.html