Это цитата сообщения
zepterinna Оригинальное сообщениеУзбекская кухня. Сангза
Узбекская кухня. Сангза
[310x240]
1 кг пшеничной муки
100 г топлёного масла
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 ст.л. сахарной пудры
соль
Муку просеять на стол горкой, масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить в молоке, чуть подсолить. Смешать муку, масло и яично-молочную массу, вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Разделать тесто на маленькие шарики. Смазать их растительным маслом и растянуть в жгутики толщиной с карандаш и длиной около 50 см. Каждый жгутик сложить в 3-4 раза, свернуть спиралькой. Жарить сангзу во фритюре до золотистого цвета, вынуть шумовкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Сангзу также подают с вареньем, любым ягодным джемом или мёдом.