• Авторизация


сангза 14-03-2012 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zepterinna Оригинальное сообщение

Узбекская кухня. Сангза

Узбекская кухня. Сангза

[310x240]
1 кг пшеничной муки
100 г топлёного масла
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 ст.л. сахарной пудры
соль

Муку просеять на стол горкой, масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить в молоке, чуть подсолить. Смешать муку, масло и яично-молочную массу, вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Разделать тесто на маленькие шарики. Смазать их растительным маслом и растянуть в жгутики толщиной с карандаш и длиной около 50 см. Каждый жгутик сложить в 3-4 раза, свернуть спиралькой. Жарить сангзу во фритюре до золотистого цвета, вынуть шумовкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Сангзу также подают с вареньем, любым ягодным джемом или мёдом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сангза | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»