• Авторизация


открытая овощная ДОЛМА 14-03-2012 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Открытая овощная долма

[320x214]

Как и голубцы, долма тоже бывает ленивой, но от этого ничуть не менее вкусной.





[320x214]
Ингредиенты:



  • Около 700 г мясного фарша (лучше говяжий)

  • 100 г сливочного масла


  • 3-4 мелких баклажана

  • 3 средних помидора (у меня 5 мелких)

  • 3-4 сладких перца

  • 1-2 луковицы

  • Острый перец, чеснок

  • Соль, специи по вкусу





На растительном масле обжарить , разбивая комочки лопаткой:



[320x214]


Добавить . Посолить, поперчить и жарить пару минут:


[320x214]


очистить полосками. Быстро зарумянить со всех сторон на масле (при этом они должны остаться сырыми):



[320x214]


В посуду с толстым дном выложить слоями треть фарша:


[320x214]


Сверху — . Посолить, заглубить в фарш:



[320x214]


Накрыть третью фарша:


[320x214]


разрезать пополам. Выложить сверху срезом вниз. Посолить:



[320x214]


Засыпать оставшейся третью фарша:


[320x214]


Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Выложить плотно верхним слоем. Подсолить:


[320x214]



По поверхности разложить кусочки сливочного масла, пластинки чеснока (воду не добавлять!). Закрыть плотно крышкой и поместить на минимальный огонь:


[320x214]


Тушить с момента закипания 20-25 минут:


[320x214]


Подается, как правило, с отварным рассыпчатым рисом, либо с другим гарниром по вкусу:



[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/otkrytaya-ovoshhnaya-dolma
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник открытая овощная ДОЛМА | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»