Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеОткрытая овощная долма
[320x214] |
Как и голубцы, долма тоже бывает ленивой, но от этого ничуть не менее вкусной.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
- Около 700 г мясного фарша (лучше говяжий)
- 100 г сливочного масла
- 3-4 мелких баклажана
- 3 средних помидора (у меня 5 мелких)
- 3-4 сладких перца
- 1-2 луковицы
- Острый перец, чеснок
- Соль, специи по вкусу
|
На растительном масле обжарить мясной фарш, разбивая комочки лопаткой: |
[320x214] |
Добавить лук. Посолить, поперчить и жарить пару минут: |
[320x214] |
Баклажаны очистить полосками. Быстро зарумянить со всех сторон на масле (при этом они должны остаться сырыми): |
[320x214] |
В посуду с толстым дном выложить слоями треть фарша: |
[320x214] |
Сверху — баклажаны. Посолить, заглубить в фарш: |
[320x214] |
Накрыть третью фарша: |
[320x214] |
Помидоры разрезать пополам. Выложить сверху срезом вниз. Посолить: |
[320x214] |
Засыпать оставшейся третью фарша: |
[320x214] |
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Выложить плотно верхним слоем. Подсолить: |
[320x214] |
По поверхности разложить кусочки сливочного масла, пластинки чеснока (воду не добавлять!). Закрыть плотно крышкой и поместить на минимальный огонь: |
[320x214] |
Тушить с момента закипания 20-25 минут: |
[320x214] |
Подается, как правило, с отварным рассыпчатым рисом, либо с другим гарниром по вкусу: |
[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/otkrytaya-ovoshhnaya-dolma |