• Авторизация


куриный салат с орехами 09-03-2012 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Куриный салат с грецкими орехами

[440x664]
Этот салат готовится на скорую руку и затрат особых не требует, но при этом вкусный и сытный.


Из продуктов всего-то и нужно:


[400x587]



  • две куриных филешки;

  • две средних или одна ну очень крупная морковь;

  • 200 граммов очищенных грецких орехов;

  • по две столовых ложки майонеза и сметаны;

  • соль, перец по вкусу;

  • для украшения (если есть возможность и желание) – зелень, помидоры или сладкий перец.


Сразу предупреждаю – такого майонеза, как у меня на фото, вы не найдете, поэтому берите ваш любимый:))


Нужно отварить морковь. Она у меня просто гигантская, в кастрюлю не входит. Разрезаю пополам, заливаю водой, ставлю на огонь.


[400x603]


Сразу же, не теряя времени, отвариваю два куриных филе. Обмыл их, обрезал жир и пленки. Воду сначала вскипятил, подсолил, а затем положил в нее мясо – так в нем больше полезностей останется.


[400x603]


Как только я о полезностях подумал – сразу вспомнил о методе су-вид (читал о нем вот здесь). Вы, друзья, можете не заморачиваться, просто прокипятите филе 20 минут и вынимайте.


А я решил все-таки поэкспериментировать. Когда положил курятину, вода кипеть перестала, сделал огонь минимальным – чтобы оттянуть закипание (смысл в том, чтобы мясо готовилось не при 100 градусах, а меньше). Минут через 10 вода закипела, дал ей побулькать 5 минут и выключил огонь. Накрыл крышкой, оставил филе еще на 10 минут в бульоне.


После этого вынул, обсушил салфеткой, попробовал. Мясо, в отличие от вареного при 100 градусах, получилось более мягким и сочным, а значит, и куриный салат с орехами будет вкуснее.


Представляю, как будет вкусно, если сделать в вакууме и при нужной температуре...


Вилками разбираю курятину на волокна (мы аналогично мясо для холодца подготавливаем).


[400x603]


Пока варилось филе, я успел «разобраться» с орехами. Как один из вариантов, при отсутствии техники на кухне, - можно натереть орехи на мелкой терке. Но лучше небольшими порциями смолоть в блендере – тогда выделяется масло, которое в курином салате более отчетливо передает вкус и аромат.


[400x603]


[400x603]


Вареную морковку натираю на самой мелкой терке.


[400x603]


Мясо, морковь, орехи сложил в миску, посолил, поперчил по вкусу.


[400x603]


Добавил по две столовых ложки майонеза и сметаны, хорошо перемешал до однородного состояния.


[400x603]


В принципе, салат готов, дело за оформлением. Тут уж, как ваша фантазия подскажет. Я к 8 Марта выложил в форме восьмерки,


[400x603]


присыпал сверху рубленым укропом, выложил кусочки орехов, украсил помидорчиками черри. Вообще-то собирался сделать из этих помидорков другой салат, но слишком накладно выходит, ближе к лету сделаю, следите за обновлениями.


Ну вот, примерно так я себе вижу этот куриный салат с орехами в преддверии женского праздника, мужчины, берите на вооружение. Автор рецепта - Лейла (Поваренок).


[440x664]


этот салат
http://smashno.ru/salati/kurinyiy-salat-s-gretskim...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриный салат с орехами | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»