[440x664]
Этот салат готовится на скорую руку и затрат особых не требует, но при этом вкусный и сытный.
Из продуктов всего-то и нужно:
Сразу предупреждаю – такого майонеза, как у меня на фото, вы не найдете, поэтому берите ваш любимый:))
Нужно отварить морковь. Она у меня просто гигантская, в кастрюлю не входит. Разрезаю пополам, заливаю водой, ставлю на огонь.
Сразу же, не теряя времени, отвариваю два куриных филе. Обмыл их, обрезал жир и пленки. Воду сначала вскипятил, подсолил, а затем положил в нее мясо – так в нем больше полезностей останется.
Как только я о полезностях подумал – сразу вспомнил о методе су-вид (читал о нем ). Вы, друзья, можете не заморачиваться, просто прокипятите филе 20 минут и вынимайте.
А я решил все-таки поэкспериментировать. Когда положил курятину, вода кипеть перестала, сделал огонь минимальным – чтобы оттянуть закипание (смысл в том, чтобы мясо готовилось не при 100 градусах, а меньше). Минут через 10 вода закипела, дал ей побулькать 5 минут и выключил огонь. Накрыл крышкой, оставил филе еще на 10 минут в бульоне.
После этого вынул, обсушил салфеткой, попробовал. Мясо, в отличие от вареного при 100 градусах, получилось более мягким и сочным, а значит, и куриный салат с орехами будет вкуснее.
Представляю, как будет вкусно, если сделать в вакууме и при нужной температуре...
Вилками разбираю курятину на волокна (мы аналогично мясо для холодца подготавливаем).
Пока варилось филе, я успел «разобраться» с орехами. Как один из вариантов, при отсутствии техники на кухне, - можно натереть орехи на мелкой терке. Но лучше небольшими порциями смолоть в блендере – тогда выделяется масло, которое в курином салате более отчетливо передает вкус и аромат.
Вареную морковку натираю на самой мелкой терке.
Мясо, морковь, орехи сложил в миску, посолил, поперчил по вкусу.
Добавил по две столовых ложки майонеза и сметаны, хорошо перемешал до однородного состояния.
В принципе, салат готов, дело за оформлением. Тут уж, как ваша фантазия подскажет. Я к 8 Марта выложил в форме восьмерки,
присыпал сверху рубленым укропом, выложил кусочки орехов, украсил помидорчиками черри. Вообще-то собирался сделать из этих помидорков другой салат, но слишком накладно выходит, ближе к лету сделаю, .
Ну вот, примерно так я себе вижу этот куриный салат с орехами в преддверии женского праздника, мужчины, берите на вооружение. Автор рецепта - Лейла (Поваренок).