Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеЯблочный торт «Русский»
[320x214] |
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара (по вкусу)
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
- Около 5-6 стаканов муки (очень нежное, но не жидкое тесто)
Для крема:
- Около 1,5 кг яблок
- 700-800 г свежей жирной сметаны
- 2 стакана сахара (по вкусу)
- 250 г сливочного масла
- Ваниль
|
Яйца соединить со сметаной, майонезом, сахаром: |
[320x214] |
Всыпать соду, погашенную уксусом. Влить растопленное масло: |
[320x214] |
Аккуратно подсыпать муку небольшими порциями, пока тесто начнет отставать от рук. Тесто должно получиться очень нежным, но не жидким. Правда, скалкой его раскатать будет не возможно. Завернуть в пакет и отправить в холодильник: |
[320x214] |
Яблоки очистить от кожицы, семян, сердцевин и натереть на терке: |
[320x214] |
Добавить сахар, сметану, ваниль: |
[320x214] |
Варить, иногда помешивая, около 1,5 часов: |
[320x214] |
Массу полностью остудить. Я взбиваю блендером до пюреобразного состояния, но это не обязательно: |
[320x214] |
Порциями ввести мягкое сливочное масло и взбить (кстати, на этом этапе можно добавить любые молотые орехи): |
[320x214] |
Охлажденное тесто разделить на 5-6 частей: |
[320x214] |
Каждую пальцами распределить по дну формы (я выстилаю пергаментом). Поверхность наколоть вилкой: |
[320x214] |
Отправить в духовку при 180 градусах: |
 |
Выпекать коржи 8-10 минут до легкого желтоватого цвета: |
[320x214] |
Выложить стопкой и охладить |
[320x214] |
Затем коржи выкладывать на плоское блюдо и густо промазывать кремом: |
[320x214] |
Такой торт лучше пропитывать в холодильнике не менее суток: |
[320x214] |
Перед подачей можно оформить по вкусу: |
[320x214]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/yablochnyj-tort-russkij |
/ahttp://harch.ru/wp-content/uploads/yablochniy-tort-russkiy_16.jpg