• Авторизация


яблочный торт РУССКИЙ 09-03-2012 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Яблочный торт «Русский»

[320x214]







[320x214]
Ингредиенты:


Для теста:



  • 250 г сливочного масла

  • 2 яйца

  • 1 стакан сахара (по вкусу)

  • 3 столовые ложки сметаны

  • 3 столовые ложки майонеза


  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

  • Около 5-6 стаканов муки (очень нежное, но не жидкое тесто)


Для крема:



  • Около 1,5 кг яблок

  • 700-800 г свежей жирной сметаны

  • 2 стакана сахара (по вкусу)

  • 250 г сливочного масла

  • Ваниль






Яйца соединить со сметаной, майонезом, сахаром:


[320x214]


Всыпать соду, погашенную уксусом. Влить растопленное масло:


[320x214]



Аккуратно подсыпать муку небольшими порциями, пока тесто начнет отставать от рук. Тесто должно получиться очень нежным, но не жидким. Правда, скалкой его раскатать будет не возможно. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:


[320x214]


очистить от кожицы, семян, сердцевин и натереть на терке:


[320x214]



Добавить сахар, сметану, ваниль:


[320x214]


Варить, иногда помешивая, около 1,5 часов:


[320x214]


Массу полностью остудить. Я взбиваю блендером до пюреобразного состояния, но это не обязательно:



[320x214]


Порциями ввести мягкое и взбить (кстати, на этом этапе можно добавить любые молотые орехи):


[320x214]


Охлажденное тесто разделить на 5-6 частей:



[320x214]


Каждую пальцами распределить по дну формы (я выстилаю пергаментом). Поверхность наколоть вилкой:


[320x214]


Отправить в духовку при 180 градусах:


Яблочный торт "Русский"



Выпекать коржи 8-10 минут до легкого желтоватого цвета:


[320x214]


Выложить стопкой и охладить


[320x214]


Затем коржи выкладывать на плоское блюдо и густо промазывать кремом:



[320x214]


Такой торт лучше пропитывать в холодильнике не менее суток:


[320x214]


Перед подачей можно оформить по вкусу:


[320x214]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/yablochnyj-tort-russkij/ahttp://harch.ru/wp-content/uploads/yablochniy-tort-russkiy_16.jpg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный торт РУССКИЙ | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»