• Авторизация


ромовая баба 09-03-2012 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Ромовая баба


Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты [400x80]


Ромовая баба.

[600x498]

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца, 50г.маргарина,
1/2 стакана сахара, щепотка соли,
1 ст. ложка коньяка, 900г. муки,
100г. сливочного масла,
40г. дрожжей, 1 стакан молока,
50г. растительного масла.
Сироп:
4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды,
1 ст. ложка коньяка.
Помадка:
250г. сахара, 150 мл. воды,
12 капель лимонного сока.

Приготовление: Тесто: Нагреть молоко до 35 градусов и растворить в нем дрожжи. Затем добавить немного сахара и примерно стакан муки. Тесто должно получится как на оладьи.

[показать]

После этого накрыть массу полотенцем и поставить в теплое место на 1 час бродить. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Затем в молочно дрожжевую смесь ввести взбитые яйца и перемешать. Добавлять постепенно муку. Все тщательно перемешать. В конце влить остывший маргарин с маслом и вымесить тесто на столе, пока тесто не перестанет липнуть к рукам где-то минут 10-15. Затем вымешанное тесто положить обратно в посуду, прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место.

[показать]

Подошедшее тесто нужно помесить на столе руками, чтобы вышли пузырьки воздуха.

[показать]

Подкатать тесто в толстый жгут. Затем разрезать его на небольшие кусочки и кусочки теста скатать в шарики. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, уложить в них подготовленные шарики и поставить формочки в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. Формы нужно заполнять тестом не на 1/3 высоты. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, поставить формочки в духовку, нагретую до 220-240 градусов и выпекать 30-45 минут. Готовые «бабы» вынуть из духовки и оставить их в формах на 2 часа. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

[показать]

Затем форму слегка встряхнуть, осторожно извлечь «бабы» из формы и поставить их широкой частью на деревянную поверхность. Выдержать их от 10 часов.

[показать]

Затем проколоть каждую «бабу» зубочисткой с узкого конца до середины.

[показать]

Сироп: В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и размешать до растворения сахара. Нагреть сироп на сильном огне до кипения, но не кипятить. В готовый сироп добавить коньяк и перемешать. В теплый сироп опустить бабу узким концом на 10 секунд. После промочки сиропом, поставить бабы узкой частью вверх, чтобы сироп пропитался. Сахарная помада: В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.
Чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически деревянную сухую палочку окунать в кастрюлю, а затем капать ею в железную ложку с холодной водой. После быстрого охлаждения сиропа, извлечь сироп из воды и попробовать скатать мягкий шарик из него. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. Главное сироп не переварить.

[показать]

Если удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

[показать]

В конце варки влить лимонный сок, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до 30 градусов поставив сироп в раковину с холодной водой. Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаткой или миксером с насадками для теста. Взбивать 10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.

Сироп перед взбиванием.

[показать]

Начало взбивания сиропа.

[показать]

Взбитый сироп.

[показать]

Готовую помаду размять лопаткой и подогреть до 40 градусов, все время помешивая.

[показать]

Пропитанные сиропом «бабы» покрыть сахарной помадой. Глазировать бабы при помощи чайной ложечки или кондитерской кисточки. Сверху можно посыпать шоколадом или цветной присыпкой.

[показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ромовая баба | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»