Предлагаю рецепт моего первого десерта, приготовила на Рождество! Мне очень понравился этот нежный десерт, гостям и родным тоже :)
ингридиенты:
3 яичка
300мл густых сливок
2 ст.л. желатина
цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке
сок 1 лимона
85 гр. сахара
Сначала замочить желатин в 6-кратном количестве холодной кипяченной воды, пока крупинки не станут прозрачными.
Желтки растереть с сахаром, белки и сливки взбить в пену по отдельности!!!
Слить с желатина воду и распустить на слабом огне, затем немного охладить. Соединить желатин с желтковой смесью, добавить сок и цедру лимона, перемешать, ввести взбитые сливки и яичные белки.
Ополоснуть форму холодной водой, лучше металлическую, и перелить смесь в нее. Выдержать в холодильнике 2-3 чса, или в морозильной камере 1 час.
Перед подачей, ополоснуть дно формы горячей водой и выложить на блюдо украсив ягодами, листиками мыты или дольками лимона.
Лучше предлагать через 1 час после основного блюда, десерт очень сытный :)
Приятного аппетита!