• Авторизация


картофель по-швейцарски 05-03-2012 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Картофель по-швейцарски «Рёшти»

[320x214]

По сути — большой драник. Рецептов существует десятки, я предлагаю этот вариант. В идеале использовать небольшую в диаметре сковороду с низкими бортиками.





[320x214]
Ингредиенты:



  • 4-5 средних вареных картофелин


  • 50 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 20 г сливочного масла

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • Соль, специи, зелень по вкусу





натереть на крупной терке:



[320x214]


Добавить натертый , зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:


[320x214]


На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло со сливочным. Выложить часть картофельной массы:



[320x214]


Массу равномерно распределить по сковородке и хорошенько придавить лопаткой, уплотняя. Жарить 5-6 минут до румяности с одной стороны:


[320x214]


С помощью тарелки или крышки картофельную массу быстро и аккуратно перевернуть:


[320x214]



Жарить еще 4-5 минут с другой стороны:


[320x214]


Подавать со сметаной, зеленью, жареными помидорами, сладким перцем, сельдью, малосольной семгой на выбор:


[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofel-po-shvejcar...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофель по-швейцарски | inka_25 - Дневник inka25 | Лента друзей inka_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»