Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеКартофель по-швейцарски «Рёшти»
[320x214]
По сути — большой драник. Рецептов существует десятки, я предлагаю этот вариант. В идеале использовать небольшую в диаметре сковороду с низкими бортиками.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
- 4-5 средних вареных картофелин
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, специи, зелень по вкусу
|
Картофель натереть на крупной терке: |
[320x214] |
Добавить натертый сыр, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
[320x214] |
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло со сливочным. Выложить часть картофельной массы: |
[320x214] |
Массу равномерно распределить по сковородке и хорошенько придавить лопаткой, уплотняя. Жарить 5-6 минут до румяности с одной стороны: |
[320x214] |
С помощью тарелки или крышки картофельную массу быстро и аккуратно перевернуть: |
[320x214] |
Жарить еще 4-5 минут с другой стороны: |
[320x214] |
Подавать со сметаной, зеленью, жареными помидорами, сладким перцем, сельдью, малосольной семгой на выбор: |
[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofel-po-shvejcar...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29 |